煮出し

  1. 500~1000mlの水をやかんに入れて、沸騰させる。
  2. 沸騰後、中火~ 弱火にして、「バナナ茶」1パックを入れて5分ほど煮出す。
  3. パックを取り出す。そのまま飲んでもいいし、保存容器に移して冷蔵庫で冷やしてから飲んでもいい。

つけだし

  1. きゅうす、もしくは大きめのマグカップを用意する。
  2. バナナ茶」1パックを入れて、
    200~500mlのお湯を注ぐ。
  3. 2~10分ほどおいてから、パックを取り出して飲む。

お手軽な作り方

  1. マグカップに「バナナ茶」1パック入れる。
  2. 300mlのお湯を注ぎ、5分ほどおく。
  3. パックを取り出して飲む。
  4. 別のマグカップを用意して、3のパックを再利用して同じように「バナナ茶」を作る。
  5. 4で作った「バナナ茶」は冷蔵庫に保存して、翌日飲む。パック再利用は1 回まで。


バナナ茶はこちらから。